Архив за день: Август 16, 2017

Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты

Житель Тамбовской области Алексей Мелехов подал иск к МТС о взыскании морального вреда на 30 млрд руб. из-за того, что, по его мнению, оператор незаконно списал у него шесть бесплатных минут, которые ему полагались по тарифу. Факт подачи иска отмечен в отчете МТС за второй квартал 2017 года.

Минфин Украины предлагает сократить взносы в международные организации

Минфин Украины предложил в 2018 году сократить или отложить выплату обязательных платежей в международные организации, сообщает агентство "Украинские новости" со ссылкой на соответствующее письмо ведомства.

Путин поручил перевести в рубли тарифы на погрузку в портах

Президент России Владимир Путин поручил с 1 января 2018 года перевести тарифы на услуги всех погрузочных портовых компаний с доллара в национальную валюту. Такое решение было принято после обращения к главе государства руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева.

Клиенты и банки забрали из «ФК Открытие» в июле более 600 млрд рублей

Клиенты "ФК Открытие" и банки-резиденты на фоне негативной информации о проблемах банка в июле забрали из него 617 млрд рублей, следует из ежемесячной отчетности кредитной организации на сайте ЦБ РФ. Сам банк называет отток "плановым" и подчеркивает, что заранее подготовил подушку ликвидности.

Вклады физлиц в банке «Открытие» уменьшились в июле на 36 млрд рублей

Сумма средств, ранее доверенных гражданами банку «Открытие», уменьшилась на его счетах за июль 2017 года на 36 млрд рублей, компании и организации вывели 319 млрд рублей, выяснили в ЦБ РФ.