Архив за день: Сентябрь 11, 2017

Банк России проследит за мошенническими сайтами в сфере финансов

Согласно стратегии госполитики в области защиты прав потребителей, утвержденной в августе 2017 года председателем правительства Дмитрием Медведевым, финансовый регулятор сможет проводить экспертизу сайтов, действующих «с нарушениями законодательства РФ, регулирующего отношения на финансовом рынке, в том числе для совершения мошеннических действий на финансовом рынке».

Накопления большинства частных пенсионных фондов съела инфляция

Всего четыре пенсионных фонда из топ-17 по активам за последние пять лет обогнали по доходности инфляцию и результаты государственной управляющей компании (ГУК) ВЭБа, говорится в данных «Эксперт РА», рассчитанных по запросу РБК.

Китайский ICBC обвинили в отмывании денег в Испании

Европейское отделение крупнейшего банка мира, по утверждению судебных властей Испании, осуществляло легализацию преступных доходов. Об этом в понедельник заявили в Национальной судебной палате Испании.

Москва уступила Санкт-Петербургу в рейтинге мировых финансовых центров

По данным РБК, в предыдущем выпуске, который был опубликован полгода назад, Санкт-Петербург уступал Москве всего одну позицию (86-е место против 85-го), как и осенью 2016 года, когда Москва резко упала на 17 позиций в рейтинге и оказалась на 84-м месте.

Земля может почти полностью лишиться кофе

Почти все территории, пригодные для выращивания кофе в сегодняшней Латинской Америке, станут слишком теплыми для роста кофейных деревьев или потеряют почти всех критически важных опылителей, говорится в статье, опубликованной в…