Архив за месяц: Август 2019

Белоруссия повысила тариф на транзит российской нефти

Государственный концерн "Белнефтехим" после согласования сторонами величины тарифа отмечал, что "сегодня ни российская, ни белорусская сторона не могут однозначно определить объемы транспортировки нефти в четвертом квартале 2019 года", поэтому достигнута договоренность "на первом этапе повысить тарифы на 3,7% и вернуться к этому вопросу по итогам работы за год".

Цены на вторичном рынке растут вслед за новостройками

Цены на вторичном рынке растут вслед за новостройками Жилье на вторичном рынке в городах-миллионниках по итогам августа подорожало в среднем на 1%, а за год рост цен достиг 9%. Наиболее заметно стоимость квартир сейчас увеличивается в Сибири — лидерами роста оказались Тюмень и Красноярск.

Лукашенко попросил белорусских переработчиков сахара «не страдать»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил белорусским переработчикам найти новые рынки для сбыта сахара и призвал не фокусироваться на экспорте в Россию. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Смолевичский район республики.

Польша сможет поставлять Украине 6 млрд кубометров газа в год

Польша в 2021 году сможет поставлять на Украину 6 млрд кубометров газа в год. Об этом заявил представитель польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский, передает ТАСС.

Пассажиры «Уральских авиалиний» потребовали замены самолета

Пассажиры «Уральских авиалиний», направлявшиеся 31 августа из Самары в Тиват (Черногория) потребовали от авиаперевозчика заменить им самолет. Они посчитали, что борт был опасен для полета.

В Самаре за решеткой оказался похититель инструментов железнодорожников

Его подельница отделалась штрафом. Волжский районный суд Самары вынес обвинительный вердикт в отношении двух мужчин. Их обвинили в краже по предварительному сговору.

В Курумоче на шесть часов задержали самолет «Уральских авиалиний»

В субботу, 31 августа, в аэропорту Курумоч 140 пассажиров рейса, который должен был следовать из Самары в Черногорию, ждали вылета шесть часов, сообщает samara.kp.ru. «Рейс U6–7015 екатеринбуржской авиакомпании „Уральские авиалинии“…