Архив за день: Сентябрь 16, 2019

Рекламный рынок продолжит расти за счет онлайна

Рекламный рынок продолжит расти за счет онлайна Участники рынка телерекламы надеются на восстановление спроса во втором полугодии 2019 года после падения затрат в этом сегменте на 9% в первые шесть месяцев.

Нефть подорожала на 15% после атаки на НПЗ Саудовской Аравии

В ночь на 14 сентября два нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии были атакованы беспилотниками, в результате произошли пожары на НПЗ Абкайк и Хурайс. Саудовская Аравия сообщила о сокращении нефтедобычи на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки в примерно 9,8 миллиона.

Мировые цены на нефть выросли на 15%

Отмечается, что причиной роста цен является заявление властей Саудовской Аравии о сокращении добычи нефти в стране из-за атак беспилотников по нефтяной инфраструктуре королевства. Цена ноябрьских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent выросла на 15,29%, и достигла отметки в $69,43 за баррель.

Общественный транспорт Самары переведут на автоматизированную систему оплаты проезда в 2026 году

Для пассажиров подготовят спецкарты. Трамвайно-троллейбусное управление хочет перевести свои подвижные составы на автоматизированную оплату. Речь идет о бескондукторной системе проезда.

В Киеве арестовали недвижимость украинской «дочки» ВЭБа

Печерский районный суд Киева арестовал центральный офис "дочки" ВЭБа - Проминвестбанка (ПИБ) - и еще 15 принадлежащих банку объектов недвижимости. Это следует из определения суда от 10 сентября. Досудебное расследование по этому делу проводит Государственное бюро расследований.

В Советском районе построят новую высотку

Подрядчик начал работу. В Самаре продолжается застройка кварталов. Так, нашлись подрядчики, которые хотят возвести многоэтажку на улице Советской Армии. Об этом сообщили в министерстве строительства Самарской области.

Кабмин утвердил правила выплат многодетным семьям на ипотеку

Правительство России утвердило порядок выплат 450 тыс. рублей семьям, в которых в 2019—2022 годах родятся третьи и последующие дети. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, опубликованные Минфином.