Архив за день: Октябрь 14, 2019

«Траст» продает акции «Русснефти» на 62 млрд рублей

В минувшую пятницу, 11 октября, банк разместил на площадке три лота – два по 33,2 млн бумаг и третий на 31,6 млн бумаг – к продаже через аукцион. Начальная цена всех акций – 62,2 млрд руб. Заявки принимаются до 12 ноября, а сами торги состоятся 14 ноября, следует из описания лотов.

Китайцы построят в Ленобласти газохимический комплекс за $1,5 млрд

В Китае 11 октября подписали договор о строительстве в Ленинградской области, под Усть-Лугой, газохимического комплекса за 1,5 миллиарда долларов. Об этом сообщают «Невские Новости» со ссылкой на официальный сайт инжиниринговой компании CNCEC, которая и будет осуществлять строительство.

Россия и Саудовская Аравия планируют нарастить товарооборот до $5 млрд

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что Россия и Саудовская Аравия планируют к 2024 году увеличить товарооборот до $5 млрд. По словам министра, эти цифры обсуждались на переговорах в понедельник в рамках визита президента Владимира Путина в Эр-Рияд.

Минпромторг заявил о кризисе рынка ювелирных изделий

Минпромторг отмечает, что «экспорт данной продукции из России стабилен, но незначителен и нуждается в поддержке». Одна из причин низкого потребления серебра — «кризис рынка ювелирных изделий в России и наличие барьеров, препятствующих наращиванию экспорта», отмечает ведомство.

В Самаре начальника отдела УФНС обвинили в получении крупной взятки

Он взял деньги через посредников. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении начальника контрольного отдела УФНС России по Самарской области. Его обвинили в получение взятки в особо крупном размере.

Минпромторг заявил о кризисе на российском рынке ювелирных изделий

Министерство отмечает, что в России сокращается рынок ювелирных изделий из серебра, а экспорт данной продукции из РФ нуждается в государственной поддержке. Ведомство также обратило внимание на минимальный объём потребления металлов платиновой группы в ювелирной промышленности.

Solopharm не вписывается в проект маркировки лекарств

Подготовка к маркировке лекарств стартовала три года назад – в феврале 2017 года запущен пилотный проект. С 1 января 2020 года для избавления рынка от нелегальных препаратов и гарантии для пациентов в России станет обязательной маркировка всех лекарств.