Архив за день: Октябрь 30, 2019

В Самаре благоустроят парк 60-летия Советской власти

Оттуда уберут незаконные сооружения. В Самаре хотят внести изменения в генеральный план, чтобы всю территорию парка 60-летия Советской власти перевести в зону существующего особо ценного природного ландшафта.

ФРС США снизила базовую ставку третий раз подряд

Федрезерв снизил ставку третий раз подряд: ранее это происходило в июле и сентябре, оба раза по 25 б.п. Июльское снижение стало первым со времён глобального финансового кризиса. Как писал News.ru, ликвидную валютную подушку уменьшили российские банки с $18,5 до $12,1 млрд в августе.

В Самаре памятник Мочалову откроют 25 ноября

Он появится перед Дворцом культуры. В Самаре откроют памятник директору завода «Металлург» Павлу Мочалову. Торжественное мероприятие пройдет 25 ноября. Об этом сообщил глава Кировского района Игорь Рудаков.

Определены самые подделываемые в России банкноты

По подсчетам регулятора, в сентябре текущего года в банковской системе выявили 4254 поддельных купюры. Всего за год обнаружено 10 804 фальшивых денежных знака. Как уточняет ТАСС, чаще всего поддельными оказываются банкноты номиналом в пять тысяч рублей (более 7,3 тысячи штук).

Средняя ставка по ипотеке в России в сентябре снизилась до 9,68%

Средневзвешенная ставка по ипотеке на 1 октября 2019 года снизилась на 0,23 процентных пункта - до 9,68% годовых, следует из статистики Банка России. В документе указано, что в сентябре выдано 107 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 239,2 млрд руб. (на 1,3% больше, чем в августе).

«Газпром» подорожал после разрешения Дании строить «Северный поток-2»

Новый импульс росту котировок придало сообщение о том, что власти Дании дали разрешение на строительство в водах страны участка трубопровода «Северный поток-2», по которому российский газ планируется доставлять в Германию.