Архив за день: Ноябрь 1, 2019

ЦБ впервые оценил количество серийных заемщиков

С 2017 года 3,7 млн россиян активно наращивали долги, набирая новые кредиты до расплаты по старым, сообщается в докладе ЦБ. Обязательства серийных заемщиков за это время выросли почти в 2,5 раза — с 0,9 трлн до 2,2 трлн руб.

Банк России впервые оценил количество серийных заемщиков

Количество заемщиков, имеющих задолженность более 10 тыс. руб. хотя бы по одному кредиту, увеличилось с 2015 года на 6,6 млн человек, говорится в отчете регулятора. О том, что заставляет россиян брать кредиты, — в материале «Огонька» «Да не ссудимы будете».

Более половины запасов нефти «Сургутнефтегаза» сочли нерентабельными

Министерство энергетики РФ и Госкомиссия по запасам России (ГКЗ) провели инвентаризацию и выяснили, что «Сургутнефтегазу» в текущих условиях удастся добыть лишь 41% запасов нефти.

WSJ: Сын экс-главы Минэнерго России купил офис Time за $72 млн

Здание было построено в первой половине 1950-х годов. В нем находилась штаб-квартира Sunset Magazine, принадлежащего Time. Здание было продано вопреки предупреждению комитета Deutsche Bank по репутационным рискам.

Украина подсчитала потери от сокращения транзита российского газа

Прямые потери Киева от сокращения транзита российского газа составят 0,6% и 0,9% ВВП в 2020 и 2021 годах соответственно. Как передает РИА Новости, об этом общественность проинформировали в Нацбанке Украины.